調理師学科の開設から45年の歴史を持つ御前崎市の中遠調理師専門学校では、静岡県御前崎市の自然に恵まれた海や大地や山の食材を用い、伝統的な調理技術を習得し、次の時代を担う人材を育てます。
お問い合わせはこちら 0537-86-2047

専攻課程
連携校

専攻課程と連携校

昼間部高等課程

3年間で国家調理師免許を取得し、高等学校駿台甲府高校を卒業となり就職にも進学にも有利です。 高校中退者も前校の履修単位を利用し学業に復学できます。

※一部端末では閲覧できない可能性があります。


昼間部専門課程

昼間の専門学科により2年で調理師資格を取得します。留学生の受け入れをしています。専門課程ならではの、日本料理、中華料理、西洋料理、寿司など、各ジャンルの基礎技術をしっかり取得し実践的な企業研修もふまえ現場で即戦力となる調理師をめざします。食品技術管理専門士の資格が取得できます。


夜間部一般課程

ダブルスクール制度連携の高校に進学しながら、夜間に学習し調理師免許を取得。昼間仕事に通う社会人にも便利なコース。退職者も第二の人生設計に大いに活用できる資格取得で、起業へのステップに!


専攻課程と連携校_1

専攻課程と連携校_2


中遠調理師専門学校

お電話でも受け付けております。お気軽にお問合せください。
0537-86-2047