
料理学校協会
本年度初の講習会が行われました。
午前中は、カレンかんざんじ荘の総支配人 本校のホテルマナー講師でもある海野秀三郎氏のマナー講習、日本の奥ゆかしい細かい習わしまで知る事ができました。
午後からは、ミズモト学園講師、第17回クープ•デュ•モンド•ドゥ•ラ•パティスリー2021日本代表で銀メダルを取得した塚田悠也氏によるスイーツ実演を観覧さらに贅沢に試食させて頂きました。
素晴らしい体験( ´艸`)
芳醇なチョコレートの層にアプリコットソースが混じり合い、濃厚でさらに食感も層ごとに違う味わい。
間近で拝見する事ができ幸せでした。
また、次回も生徒さん含め学園内では、できない学びができるように考えます^ ^
#料理学校協会静岡県支部
#学校法人マツイ学園
#中遠調理師専門学校
#マナー講習
#第17回クープ•デュ•モンド•ドゥ•ラ•パティスリー2021
https://www.chuchogaku.jp/74271/
Language
日本語