今週もハード^ ^
本日は、朝から静岡へ、料理学校協会の講習会でした。
午前講義は、ヤマヤ醤油さんの浜納豆の歴史と発酵食品について。
午後からは、山下シェフの中国料理講習です。
浜納豆を使用したプロの味を堪能いたしました。
お2人ともユーモアを混ぜて、ご自分の経験などから今後の食材普及にかけて、実践に繋がる楽しい講習でした。
ありがとうございました^ ^

学園講師の高野先生にもご準備から片付けまで、ありがとうございました♪

#浜納豆料理
#学園法人マツイ学園
#中遠調理師専門学校
#鈴木学園
#静岡県料理学校協会
#料理学校講師養成講座
#中国料理協会

https://www.chuchogaku.jp/74271/
?Gg[???ubN}[N??